В Запорожье зверски избили героя-"киборга"

Добавить новость


26 Мая 2015 15:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 508 

Ужасная история произошла в прошлую субботу, 23 мая, в Шевченковском районе Запорожья.

В выходной день с друзьями и детьми отдыхал на природе местный житель Станислав – недавно вышедший на дембель боец 93-й отдельной механизированной бригады, один из легендарных "киборгов". 26-летний парень переходил дорогу по пешеходному переходу, когда из притормозившей иномарки раздались не совсем цензурные выкрики в его сторону. “Шевели поршнями!”, мол. Парень, понятное дело, тоже за словом в карман не полез. Началась потасовка, быстро перешедшая в драку.

Как потом сообщали свидетели происшествия, двое вышедших из машины парней избивали "киборга" ногами, когда тот уже лежал без сознания. И при этом кричали: “Давайте его вообще "загасим"!”. Подоспевшая милиция успела отвезти бойца в больницу. Сейчас он лежит в травматологии, в тяжелом состоянии.

– Ему отбили кишки, было внутреннее кровотечение, – рассказала "МИГу" супруга пострадавшего военнослужащего Ульяна. – У него сейчас шесть трубочек с одной стороны тела, две – с другой, сотрясение мозга, плохие рефлексы. Врач сказал, что состояние тяжелое. Мужу оставалось утрясти некоторые юридические моменты по поводу демобилизации.

Этим двум, избившим моего супруга, около 21 года. Отец одного из них приходил, пытался "договориться". Я ответила: “Нет, мне нужно честное расследование и объективное наказание”. Хотя многие мне сказали, что ничего не получится, эти нападавшие – сыновья каких-то местных "шишек".

По объективным причинам [тайна следствия, презумпция невиновности] мы не стали указывать фамилии подозреваемых в избиении ветерана АТО. Как и самого пострадавшего и его супруги. Надеемся, руководство городской или областной милиции знает об этом деле и возьмет его под личный контроль. Кстати, о решимости довести это дело до конца "МИГу" уже заявили представители волонтерского комитета при Запорожской облгосадминистрации.

источник:.mig.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киборг, избиение, милиция