Застреленный снайпером мужчина, захвативший заложников, имел большой валютный долг

Добавить новость


26 Мая 2015 14:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 400 

Харьковские правоохранители обезвредили злоумышленника, который убил двух человек и в течение нескольких часов удерживал заложников.

Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, мужчину застрелил снайпер. Заложники при этом не пострадали.

Напомним, что происшествие произошло сегодня в Люботине около 14-00. К 48-летнему мужчине пришли представители исполнительной службы, чтобы сообщить о выселении из дома. На это он отреагировал по-своему – открыл огонь из карабина и расстрелял в упор двух сотрудников государственной службы, еще одного ранил. Участковый, который прибыл вместе с представителями исполнительной службы попытался остановить злоумышленника, применив оружие, однако мужчине удалось покинуть место происшествия на автомобиле "ВАЗ-99" и выехать в село Коротич, где на автозаправке он захватил троих заложников.

Несколько часов сотрудники милиции проводили со злоумышленником переговоры и убеждали его отпустить людей и сложить оружие. Все это время в Люботине в доме преступника по улице Ударная работали следовали и криминалисты.

По информации Геращенко, на погибшем "висел" большой долг. Как оказалось, в 2011 году его семья взяла в кредит 21 000 долларов у частного лица. "До апреля 2013 года, судя по решению суда, проценты по кредиту платились, потом видимо доходы перестали позволять это делать", – пишет Геращенко. 19 февраля 2015 года Люботинский горрайонный суд вынес решение о взыскании суммы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов. Следствие продолжается.

источник: Сегодня

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие, убийство, заложники, убил, геращенко, требования, захватил