Дмитрий Колесник: "Я хотел услышать претензии, а в ответ услышал угрозы"

Добавить новость


26 Мая 2015 14:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1674 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
В ответ на прозвучавшие сегодня в мэрии обвинения в предложении взятки должностному лицу сам Дмитрий Колесник заявляет, что действительно пытался встретиться с И. Федоровым, однако с совершенно другой целью.

- Уже давно нынешняя властная команда пытается найти предлог, чтобы уволить меня с должности директора ООО «Ремондис-Мелитополь», поскольку я, как мне неоднократно заявлялось лично, «не член их команды», - говорит Д. Колесник. - Однако ни письменных, ни устных претензий к моей работе не было и нет, и поэтому увольняться добровольно я не собираюсь. В феврале на сессии власть пыталась ликвидировать должность, которую я занимаю, изменив устав ООО. Однако это не вышло. Тогда они решили действовать другим путем и по сговору с гендиректором, тайком оформили протокол собрания учредителей предприятия, которым я якобы был уволен. Документ был составлен с нарушением норм, по факту никакого собрания не было, представитель немецкой стороны в город не приезжал. А сам я находился на больничном. Свое незаконное увольнение я оспорил в суде - первое заседание по делу прошло 22 мая. Представители «Ремондиса» заявили, что участвовать в процессе не готовы и попросили перенести слушания.

Я попытался выяснить у Ивана Федорова, как мне встретиться с и. о. мэра, чтобы узнать истинные причины увольнения. Но он сказал, мол, реши все (в смысле уволься и сдай служебное авто) мирным путем, или у тебя начнутся проблемы. И они начались - моих пожилых больных родителей тревожила милиция, на меня оказывалось давление (завели уголовное дело по заявлению гендиректора «Ремондиса»), поступали телефонные угрозы, за мной по городу гонялась ГАИ. Когда 22 мая я по требованию инспекторов, не подкрепленному никакими документами, приехал в горотдел, у меня отобрали служебный транспорт, за который я несу материальную ответственность. Считаю, что власть пытается таким неприглядным образом избавиться от тех, кто мешает дерибанить имущество громады.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дмитрий колесник, ремондис-мелитополь, иван федоров, взятка