Запорожские правоохранители задержали убийцу

Добавить новость


26 Мая 2015 12:13 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 273 

Сотрудники уголовного розыска в течение суток установили местонахождение мужчины, который подозревается в совершении убийства. 39-летний житель Харьковской области задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 23 мая в 13:30 часов в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции поступило анонимное сообщение. Неизвестный рассказал, что в доме по бульвару Шевченко найден труп мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского райотдела милиции. В доме милиционеры обнаружили труп 53-летнего хозяина квартиры с ножевыми ранениями. Сотрудники милиции тщательно зафиксировали все следы и вещественные доказательства.

Следователем Орджоникидзевского РО сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе первоочередных оперативно-следственных действий была отработана прилегающая территория, опрошены жители соседних домов. Сотрудники милиции выяснили, что мужчина жил один, периодически злоупотреблял спиртными напитками и ранее уже был судим. Оперативникам также удалось установить и круг лиц, с которыми в последнее время общался погибший.

Под подозрение правоохранителей попал житель Харьковской области, который периодически приезжал по делам в Запорожье и наведывался в гости к потерпевшему. Во время удачно проведенной оперативной комбинации сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего ранее судимого мужчину на территории одной из соседних областей.

Досудебным расследованием установлены и обстоятельства совершения уголовного правонарушения. А именно, 22 мая злодей совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры подозреваемый схватил нож и нанес своему товарищу ранения. От полученных травм мужчина скончался. Сразу же после совершения убийства злоумышленник скрылся с места преступления.

В настоящее время злоумышленник задержан на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи подозреваемого ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

источник:http://zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, милиция