Заместитель министра МВД Чеботарь не явился на допрос

Добавить новость


26 Мая 2015 11:40 | Просмотров: 445 

Бывший замминистра проходит по уголовному делу о прослушке как свидетель.

Бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь не явился на допрос, назначенный на понедельник. Об этом расказал начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севру, пишет "Интерфакс-Украина".

"Что касается Чеботаря, уголовное производство, в котором каким-то образом фигурирует господин Чеботарь, безусловно, расследуется. Мы помним тот факт, когда у него в кабинете было выявлено прослушивающие устройство. В настоящее время какого-либо уведомления о подозрении Чеботарю не было", - сказал Севрук. По его словам, Чеботарь пока что проходит по делку как свидетель.

В то же время Севрак подчеркнул, что на понедельник Чеботарь должен был явиться в ГПУ на допрос, но проигнорировал вызов. "Мы будем выявлять причины, предпринимать меры, которые возможны по отношению к свидетелю", - сообщил прокурор.

Напомним, Чеботарь несколько дней назад ушел в отставку после скандала с журналистами. В конце апреля возле дома под Киевом, который, как позже выяснилось, принадлежит дочери Сергея Чеботаря, напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботаря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.

22 мая в аэропорту "Борисполь" ему предъявили повестку на допрос, после чего Чеботарь улетел из страны.

 
 


 

Версия для печати
Loading...