Майора ВСУ в Артемовске задушили ремнем безопасности

Добавить новость


25 Мая 2015 18:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

Майора ВСУ в Артемовске убили, задушив ремнем безопасности
Майора ВСУ в Артемовске убили, задушив ремнем безопасности
На выходных в Артемовске задушили военнослужащего ВСУ – 32-летнего майора. В воскресенье около 11 утра местные жители нашли тело на окраине города.

Труп лежал на улице неспрятанный. Кобура была пуста.

По версии следствия, перед смертью майор познакомился с двумя местными мужчинами. Военный сел к ним в машину и там его задушили ремнем безопасности.

Убийцы забрали пистолет "Макарова", деньги и мобильный телефон. Паспорт выбросили неподалеку, где его позже нашли оперативники.

После убийства преступники напились. За рулем их задержали бойцы батальона "Святая Мария", которые патрулировали город. Бойцы увидели подозрительный автомобиль, начали обыскивать мужчин, а у них вещи погибшего.

- Очевидно, что майора убили, чтобы забрать пистолет. У нас есть правило – выборочно мы берем у людей телефоны и проверяем книгу звонков. Так сделали и в этот раз. А насторожило то, что у русскоговорящих мужчин контакты были записаны на украинском языке. Как выяснилось - это и был телефон убитого майора. Один из контактов значился как "Мамо". Прозвонили по этому номеру, и действительно трубку взяла мама погибшего майора ВСУ, - рассказал заместитель начальника Донецкой областной милиции Илья Кива.

Если вину докажут, убийцам грозит тюремный срок не меньше 15 лет, хотя прокурор будет требовать, скорее всего, пожизненное. Слишком уж много отягчающих обстоятельств у этого убийства.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: всу