Телефонные аферисты становятся все наглее

Добавить новость


25 Мая 2015 16:22 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1207 

Аферы с банковскими карточками для Мелитополя не редкость. Однако злоумышленники получив необходимые данные обычно останавливаются. Но недавно, 47-летняя горожанка стала жертвой особо алчного афериста.

Схема была старой. Ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить платье, объявление о продаже которого она выложила в интернете. Для перечисления денег он попросил назвать номер карточки и продиктовать код СМС сообщение, которое должно было прийти женщине.

Она так и сделала. Однако вскоре аферист перезвонил и сказал, что на этой карточке задолженность и просил назвать данные зарплатой карточки. Получив и эти данные, мужчина позвонил вновь, сообщив что не подходит и она, но поскольку он знает, что женщина располагает тремя кредитками, попросил назвать номер карточки мужа.

Только после этого женщина заподозрила неладное и перезвонила в банк. И узнала, что с первых двух карт деньги уже сняты. Общая сумма ущерба составила более 3,6 тыс. грн., сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: карточки, мошенничество, интернет, телефон