Вознесенка оказалась во власти музыки

Добавить новость


25 Мая 2015 14:14 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 622 

На минувшей неделе в Вознесенской детской музыкальной школе прошел отчетный концерт.

На сцену школы поднимались виновники торжества - выпускники, которые в последний раз выполняли свои любимые произведения в стенах любимой школы. Среди них - выпускники класса фортепиано опытного преподавателя Людмилы Васильевны Коваль - Анна Терешкевич, Алексей Коробко, Екатерина Ганжа.

Катя - участница нескольких областных хоровых конкурсов, Анна - отличница учебы, лауреат многих конкурсов, в 2014 году участница областного конкурса пианистов в Запорожье. Алексей и Анна удивили присутствующих своим номером: импозантный кавалер пригласил даму в роскошном убранстве на вальс. И под восхищенными взглядами окружающих они "станцевали" свой вальс, исполнив его на двух фортепиано.

Кстати, фортепиано - достаточно сложный инструмент, и научиться играть на нем в совершенстве - задача не из легких. Но это почти незаметно, когда играет Диана Сиганевич (преп. Ольга Кириченко). Отличница учебы, хрупкая девушка она заставила пианино то звучать возвышенно и торжественно, то нежно. Совсем по-другому, более мужественно и лаконично, а иногда и мягко, звучит этот инструмент, когда на нем играет Никита Викторов (преп. Лариса Руденко)

Выступления духового оркестра под руководством Ильи Бладурского (концертмейстер Алена Бладурская) - это праздник. Несмотря на небольшой пока возраст коллектива, оркестр с радостью ждут на мероприятиях в селах Терпение и Вознесенка. Поэтому выпускной у юных музыкантов Татьяны Самодуровой (флейта) Аркадия Стручкова (блок-флейта), Егор Слюсаря (труба) для оркестра не просто праздник, но и боль. Ведь все они очень талантливы.

Запомнились присутствующим и выступления выпускницы отделения народных инструментов Виктории Гелдаш (преп. Светлана Крицина). А преподаватель по классу аккордеона Инна Нелепа подготовила для выпускников прекрасные поздравления от своих учеников - самого младшего Даниила Марка Ивасенка и самого старшего - Артема Чумакова.

Настоящим украшением концерта были выступления детского хора и вокальной студии детской музыкальной школы, а также сольное выступление руководителя школы - Ирины Крутиковой. Благодаря ей и концертмейстерам Марине Рева и Ольге Кириченко дети становились лауреатами районных, областных и даже Международного конкурсов хорового пения. За выступлениями этих коллективов всегда интересно наблюдать, ведь почти каждая песня в их исполнении - это не только чистые голоса, но и небольшое театральное представление. А когда Ирина Анатольевна поет сама, кажется ее теплое лучистое бархатное сопрано заполняет каждую клеточку простора.

Чем ярче были концертные выступления, тем более горьким казался момент расставания с прекрасными детьми, которые выходят из школы во взрослый мир. А когда в исполнении хора прозвучала очень трогательная песня "Три дороги", в которой выпускница Карина Маргарян (скрипка, преп. Светлана Середа) исполнила вокальное соло, то на глазах у многих появились слезы.

- Желаю каждому, чтобы музыка сопровождала вас всю жизнь, как добрый ангел-хранитель. Чтобы каждый нашел только свою, счастливую и любимую дорогу в жизни. В встретив на дороге свою звезду, хотя бы иногда вспоминал нашу школу, - обратилась к выпускникам директор ДМШ Ирина Крутикова.
Впечатлениями об этом замечательном выпускном с нашим сайтом поделились родители воспитанников ДМШ. Они искренне благодарят коллектив преподавателей во главе с директором, которые терпеливо и настойчиво учили детей прекрасному.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, дмш, вознесенка, концерт, благодарность