На конкурсе красоты для инвалидов разразился скандал

Добавить новость


25 Мая 2015 15:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 587 

Девушки жалуются на плохие условия проведения и скромные призы, а организаторы возмущены непомерными требованиями конкурсанток.

Хорошие впечатления остались лишь от общения

23-летняя львовянка Карина Айрапетян уже восемь лет борется за шанс встать на ноги после ужасной аварии, усадившей ее в инвалидное кресло. Девушка вместе с мамой, братом и сестрой снимают жилье во Львове, живут на одну пенсию Карины и мамину зарплату.

- Об этом конкурсе я была наслышана от других девушек - о роскошных призах, шикарных отелях, - рассказывает Карина Айрапетян. - Конкурс всегда проходил в Донецке, но в этом году его не устраивали. Однако нашлись организаторы из Кировограда, которые предложили провести конкурс в этом городе. Главным призом был сертификат на 30 тысяч гривен на покупку коляски - именно такой, какая мне нужна. И я решила поехать: а вдруг? Хотела больше пообщаться с девушками, сменить обстановку. И в итоге именно это мое желание сбылось - хорошие впечатления после конкурса у меня остались лишь от общения.

За первое место Карине действительно вручили сертификат - но без печатей, подписей, без обозначения суммы.

- А следом прислали коляску, - вздыхает девушка. - Вы бы ее видели… Таких колясок не выпускают уже лет десять, она адски тяжелая и очень сложна в управлении. Я отдаю ее в львовский госпиталь инвалидов войны и репрессированных.

"Все равно буду идти к своей мечте!"

- Нас не встретили на вокзале, - продолжает Карина Айрапетян. - Заселили в детскую больницу, где взрослая коляска в дверь не проезжала, еда скудна, и то кормил персонал больницы, а не организаторы. Горячей воды не было. В итоге я простудилась, и мне начали колоть антибиотики. А вы знаете, какие подарки нам вручили? По две пачки масла и две банки сгущенки! Обещали холодильники, мобилки. Правда, двум девушкам просто "повезло" - одной подарили детскую кроватку и две тумбочки, второй - сертификат на покупку штор.

Возмущенные участницы конкурса "Красота без ограничений" среди девушек с ограниченными возможностями еще долго будут его вспоминать, правда, не с тем оттенком, как хотелось бы организаторам.

- Знаете, я уже немного успокоилась и могу об этом говорить, - отмечает 31-летняя Антонина Цуркан из Новой Каховки. - В больнице действительно было холодно. Мне также вручили молоко, сгущенку, копченый сыр, масло, стеклянную статуэтку, подушку и одеяльце - их получили все девушки, а еще - платье. Красивое платье из хорошей ткани, не знаю, сколько стоит.

Карина Айрапетян обещает написать жалобы на организаторов.

- Я буду жаловаться. Потому что это оскорбление для людей с ограниченными возможностями, да и просто позор! А пока я буду идти к своей мечте - встать на ноги, - отмечает девушка.

Мнение другой стороны

Организаторы конкурса: "Это полная ложь, девочек на сцене завалили подарками"

Организаторы конкурса красоты возмущены той, по их словам, клеветой, которую распространяют участницы конкурса. По их словам, уровню конкурса, организованного в наше сложное время, можно только позавидовать.

- Я не понимаю этих претензий, девушкам вручили отличные подарки - коляску, дорогую мебель, ювелирное украшение, дорогое платье, деньги в конвертах, - прокомментировала ситуацию "КП" в Украине" соорганизатор конкурса Мадина Емельянова. - Их поселили в место, удобное для колясочников, со специальными поручнями, была организована доставка питания. А то, что было холодно - в мае это странно слышать. К слову, Карина приехала уже больной, а не простудилась на конкурсе. Она получила обычную новую коляску.

Очень неприятно это слышать, учитывая, что бюджета у конкурса не было - мы все организовывали своими усилиями. И призы вручали при свидетелях - спонсорах, зрителях.

Масло и сгущенка? Это дополнительные подарки для занявших первые три места, свежайшая продукция. Вообще-то в стране война, мы не можем подарить машину или квартиру.

В последние годы конкурс в Донецке проходил при поддержке президента, и там были действительно дорогие призы, а мы себе этого позволить не можем. Цель конкурса - не подарки, а общение, освещение проблем инвалидов в наше время. 

источник:/kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс красоты, инвалиды, скандал