Из-за отсутствия денег на уголь остановилась Славянская ТЭС

Добавить новость


25 Мая 2015 13:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 337 

В понедельник, 25 мая, Славянская ТЭС прекратила производство электроэнергии. Об этом передает пресс-служба ПАО «Донбассэнерго», которое и владеет указанной тепловой электростанцией.

В сообщении указывается, что на предприятии сложилась «критическая финансовая ситуация». Причину этого там видят в невыплате долгов Государственным предприятием «Энергорынок», которые достигли 1,5 млрд грн.

«Донбассэнерго» заявляет, что 28 апреля вступило в законную силу постановление Донецкого окружного административного суда о выплате предприятию 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию. Однако эти деньги на счета компании так и не поступили.

В компании отмечают, что эти средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы работящим на ней энергетикам.

«Донбассэнерго» также подчёркивает, что Славянской ТЭС находится на подконтрольной властям территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны.

Отметим, ПАО «Донбассэнерго» является оператором двух тепловых электростанций — Славянской ТЭС и Старобешевской ТЭС. Первая из них находится в Николаевке возле Славянска, а вторая — в Новом Свете под Донецком.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тэс, славянская тэс, деньги, уголь