Новый директор «Продмаша» прокомментировал ситуацию с захватом завода (добавлено видео)

Добавить новость


25 Мая 2015 11:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2709 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Противостояние на «Продмаше» продолжается. Сотрудники некой охранной фирмы не пускают на предприятие ни арендаторов, ни рабочих. Люди, которые не смогли попасть на работу, не расходятся. Среди них и охранник, пострадавший во время субботнего ночного штурма

На лице мужчины многочисленные гематомы. Он рассказал, что ворвавшиеся молодчики закидали территорию предприятия светошумовыми гранатами, устроили поджог возле проходной, его избили, посты охраны и некоторые другие помещения разгромили.

Присутствующие на месте конфликта учредители предприятия «Укрхимпроммаш» Владимир и Александр Пыжинские (сыновья Ярослава Пыжинского) общаются с правоохранителями. По их словам произошел силовой захват. Причем у А. Пыжинского обе ноги в гипсе. Что произошло, он пока не комментирует, но обещал прояснить ситуацию позже.

После 10 часов утра собравшихся пригласили на проходную. Там видны следы погрома. На полу разбросана символика Партии регионов. Кстати, с утра возле проходной красуется плакат «Будущее рождается в регионах». Кто его повесил, неизвестно.

Уже возле турникетов к арендаторам и рабочим обратилась юрист Юлия Борисова, которая, по ее словам, представляет законного собственника ООО «Продмаш». Она считает, что прежний директор предприятия (Ярослав Пыжинский – Д. В.) руководил им незаконно. Собственник предприятия попытался сменить руководство, однако «старый» директор оказал силовое сопротивление. Сейчас на предприятии проводится инвентаризация и аудит. Арендаторов и рабочих пустить на территорию обещают завтра. Условия отношений останутся прежними, правда на пропусках теперь будет стоять печать и подпись нового директора.

Был представлен и он сам. Это Евгений Войтович. По его словам, ни он, ни его люди к ночному погрому на предприятии никакого отношения не имеют. Нанятая им охрана пришла на завод только в субботу утром. Ряд вопросов он переадресовал собственнику «Продмаша», который должен появится на предприятии с 13.00.

Правда, кто он, ни Е. Войтович, ни юрист не говорят, ссылаясь на то, что у них нет таких полномочий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продмаш, захват, руководство, комментарий