МГПУ учит общественников и власть общаться друг с другом

Добавить новость


25 Мая 2015 09:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 549 

21 и 22 мая в Мелитопольском государственном педагогическом университете представителей общественных организаций города учили навыкам общения. Педагоги надеются наладить диалог между общественниками и представителями власти.

Инициатором проекта и основным исполнителем выступил Научно-методический центр образования взрослых МГПУ, а финансовое обеспечение осуществляет Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International).

Участниками тренинга стали представители общественных организаций, органов местного самоуправления, общественного совета города, деятельность которых направлена на решение актуальных проблем города, связанных с развитием гражданского общества, защитой прав и свобод человека, борьбой с коррупцией, развитием культуры и международных отношений, отмечают в пресс-службе Научно-методического центра образования взрослых МГПУ. К рассмотрению актуальных тем присоединились молодые ученые МГПУ им. Б. Хмельницкого.

Участники тренинга совершенствовали навыки делового общения, универсальные коммуникативные умения, знакомились с техниками активного слушания, расширяли опыт коммуникативного поведения, учились преодолевать типичные барьеры в общении. Все это поможет представителям власти и общества «слышать» и понимать друг друга, избегать конфликтных ситуаций и, как результат, наладить эффективный диалог для успешного развития города, уверены в вузе.

Прошедший тренинг стал очередным мероприятием в рамках проекта «Повышение уровня общественных компетенций представителей общественных организаций для содействия диалогу с властью», реализуемого Благотворительным объединением «Социальный фонд» (г. Мелитополь). В его рамках уже прошли тренинги «Основы фандрейзинга и написание проектов» и «Система общественных консультаций по методике «Радар». Завершающим этапом проекта станет тренинг в форме ворк-шопа с использованием методики «теория изменений», проведение которого запланировано на июнь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, образование взрослых, тернинг