Кресло-качалка в современном быту

Добавить новость


25 Мая 2015 09:01 | Просмотров: 1371 

Кресло-качалка

Конструкция называется «рокер». Ее можно охарактеризовать как тип стула с двумя изогнутыми полозьями (рокерами), прикрепленными к нижней части ножек, присоединяющий ноги на каждой стороне друг с другом. Рокеры соприкасаются с полом только в двух точках, давая возможность конструкции раскачиваться взад и вперед. Обычно мебель изготавливается из дерева. Некоторые модели могут складываться.

Назначение мебели

Качалка была изобретена для укачивания малышей. Замечено, что плавные движения действуют успокаивающе. Мозг ассоциирует качательную траекторию как безопасную и комфортную. В некоторой степени релаксирующее чувство возникает из-за схожести движений с обычным способом успокаивания малыша матерью, когда она держит его на руках. Было доказано, что легкое качение способствует лучшему сну людей.

В кресле комфортно проводить время, потому что  пользователь может находится в одном положении, а конструкция двигается автоматически. Причина в том, что центр тяжести сиденья сконструирован особенным образом, предоставляющим эргономичную выгоду для потребителя. Любопытные модели можно подобрать, отправившись в мебельный тур в Китай, который славится разнообразием ассортимента.

История происхождения кресла-качалки

Иногда изобретение конструкции приписывают Бенджамину Франклину американскому изобретателю. Однако, историки фактически могут проследить существование мебели в Северной Америки с начала 18 века, тогда предполагаемый автор модели был еще ребенком. Первоначально это были обычные стулья с рокерами (полозьями). В 1725 году впервые кресла появились в Англии. Массовое производство мебели из лозы достигло своего пика в США к середине 18-го века. Плетеные рокеры получили широкую известность и отличались мастерством и интересными творческими проектами.

Первые венские качалки были изобретены в 1860 году. Их создатель — Михаэль Тонет, немецкий ремесленник. Конструкция отличалась легким весом и изящной формой. Модели были созданы под влиянием римских и греческих направлений, а также стилем эпохи Возрождения с элементами колониального артистизма.

В 1920-е годы стали популярными в Европе и США складные предметы интерьера. Они были более удобными для поездок и активного отдыха. К 1950 году появились  качалки ремесленника Сэма Малуфа из США. Они прославились прочностью и роскошным видом. Современные модели можно найти в ТЦ Поднебесной. На сегодняшний день купить мебель из Китая достаточно просто, загляните на электронные площадки, предоставляющие соответствующий ассортимент.

Стул стал особенно популярным после того как его преимущества опробовал на себе Джон Ф. Кеннеди. В 1955 году он отправился в плавание, где из-за затяжных проблем со спиной врачи посоветовали ему использование кресла-качалки. Президенту так понравились рокеры, что он стал путешествовать с ними по всему миру. Он дарил их друзьям, главам государств и их семьям.

Кресла-качалки, современный ассортимент

Конструкции находятся в ценовой позиции в среднем от 100 до 3000 долларов США. Это модели из Сингапура, Китая, Гонконга, Малайзии, Индонезии, России и пр. Кресла выглядят дорого и солидно, бывают обтянутыми экокожей, имеют эргономичную форму сидения и спинки. Отличаются оптимальным диапазоном качения и углом наклона.

Сидения чаще мягкие, обитые тканью или кожей. Боковые части мебели выполнены из дерева. Расцветки материала могут быть самыми разными. В комплекте с креслом продаются банкетки. Встречаются модели с металлическим каркасом из хромированного металла. Конструкции могут выдерживать до 150 кг, подходят для эксплуатации на улице.

Если, прочитав статью, вы решили приобрести кресло-качалку, советуем не забыть о бережной транспортировке этого товара. Например, доставка из Китая требует надлежащую упаковку, так как кресло-качалка нестандартной формы и без хорошей упаковки легко может повредиться во время транспортировки.

*




 

Версия для печати
Loading...