ЛНР не восстановила водоснабжение Луганска

Добавить новость


24 Мая 2015 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 353 

ЛНР до сих пор не восстановила водоснабжение Луганска, - Москаль
ЛНР до сих пор не восстановила водоснабжение Луганска, - Москаль
Самопровозглашенная "Луганская народная республика" (ЛНР) до сих пор не восстановила водопровод, который поставляет воду в Луганск.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Перебитый позавчерашним обстрелом водопровод возле с. Артема, что поставляет воду в оккупированный Луганск, пока не восстановлен", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера Москаля сообщил, что в результате прямого попадания снаряда были поврежден магистральный водопровод, в результате чего была прекращена подача воды в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украиной территории - Артема и Нижнетеплое.

Москаль потребовал от ЛНР восстановить перебитый обстрелами водопровод, отметив, что украинская сторона не будет заниматься ремонтными работами.

"Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной Минскими соглашениями), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, то пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами", - заявил москаль.

Он отметил, что ремонтные бригады из ЛНР будут допущены к месту аварии беспрепятственно.

В свою очередь в ЛНР обещалик вечеру восстановить водоснабжение верхней части Каменобродского района и центра Луганска, нарушенное из-за повреждения участка водовода.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лнр