«Киборг» рассказал о взорванной полосе донецкого аэропорта

Добавить новость


24 Мая 2015 18:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 375 

«Киборг» рассказал, как взорвали взлетную полосу Донецкого аэропорта
«Киборг» рассказал, как взорвали взлетную полосу Донецкого аэропорта
В Донецком аэропорту был дважды, в частности, две недели провел под непрерывными обстрелами на диспетчерской башни, принимал участие в подрыве взлетной полосы аэропорта, пишет «Радио Свобода».

По его словам, он был на диспетчерской вышке аэропорта примерно в конце ноября где-то 12-14 дней, и задача сил АТО состояла в том, чтобы давать возможность подвозить все необходимое в аэропорт.

«Там бои шли всегда - ежедневно. Фактически боевые действия не прекращались», - сообщил Паламарчук, добавив, что противник сам предлагал перемирие после того, как ВСУ давали им достойный отпор.

«Они просили перемирия, а потом сами же его и нарушали, когда им это было выгодно», - говорит «киборг».

«Здание мы разделили на сектора - на бойницы, из которых велись бои. На каждой бойнице было круглосуточное дежурство… Дежурили круглосуточно два часа через четыре. Вот есть у меня 4:00, чтобы поспать, а дальше идет мое боевое дежурство», - рассказал боец, отметив, что «большую часть времени мы были в обороне, а не осуществляли наступление», а «на беспорядочный огонь просто не реагировали».

По словам Паламарчука, сначала была проблема с тепловизорами, а потом их передали.

«Человек привыкает ко всему. Мы как заходили туда, брали с собой сухпай. Больше ничего такого не было. На маленьких горелках разогревали каши, консервы.Когда второй раз заходили в аэропорт, диспетчерской вышки уже не было. Башня уже была разбомбленная. Терминалы тоже. Все тогда было уже разбито и разбомблено. Целой осталась только взлетная полоса, по которой, по сути, мы и зашли. Наше подразделение заступал на релейную станцию», - сообщил «киборг».

По его словам, когда защищать уже было нечего, было принято решение подорвать взлетную полосу.

«... Когда я во второй раз был в Донецком аэропорту, то участвовал в подрыве взлетной полосы… Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел.Худшее, что может быть - это когда теряешь боевых товарищей… Вот спишь в казарме и через одну-две кровати начинают собирать вещи погибшего, чтобы передать родным. На это больно смотреть…», - рассказал изданию боец.
Источник: comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киборги