В Запорожской области разыскивают спонсоров для процедуры переименования улиц

Добавить новость


24 Мая 2015 14:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 420 

В Запорожской области ищут спонсоров для переименования улиц
В Запорожской области ищут спонсоров для переименования улиц
В Запорожской области ищут спонсоров для переименования улиц. Жителей региона призывают раньше времени не паниковать, ведь процедура будет проходить поэтапно.

Губернатор региона Григорий Самардак дал поручение изучить все возможные механизмы выполнения законов о декоммунизации в Запорожской области.

Глава ЗОГА также отметил, что на переименование улиц не нужно много денег и, возможно, под этот процесс будут привлекать спонсоров.

«Сейчас самое главное - успокоить людей, что законы не предусматривают какой-либо обмен документов. Их принятие - это вопрос установления исторической справедливости. Никто не будет спешить, все будет делаться поэтапно. Переименование не будет стоить много денег, и все будем делать по мере финансовой возможности бюджетов. Возможно, привлечем спонсоров. На принятие решений о переименовании улиц отводится шесть месяцев. В этом процессе активное участие будет принимать общественность, жители региона. Все будет согласовано и утверждено совместными решениями», - отметил губернатор.

Глава региона предложил назвать улицы именами местных выдающихся деятелей.

«Уверен, что славная история запорожского края богата личностями и событиями, которые достойны почитания и именами которых можно назвать наши населенные пункты, улицы, проспекты. Это могут быть герои казачества, выдающиеся ученые, герои труда, люди, которые внесли весомый и бесспорный вклад в становление и развитие нашей родной земли. Выполнение этих законов для нас еще одна возможность проявить наш патриотизм. Уверен, что декоммунизация в Запорожской области пройдет системно и без социальной напряженности», - добавил Григорий Самардак.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: улицы