В зоне АТО произошло убийство Мозгового

Добавить новость


24 Мая 2015 13:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 429 

Сутки в зоне АТО: убийство Мозгового и обстрел коксохима в Авдеевке
Сутки в зоне АТО: убийство Мозгового и обстрел коксохима в Авдеевке
Представители незаконных вооруженных формирований продолжили обстрелы мирных населенных пунктов, уничтожая инфраструктуру Донбасса. Как сообщили в пресс-службе АТО, в 18.00 в районе Ленинского – Нелипивки украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой наемников.

- Бой длился полчаса. Преступники, получив достойную встречу, бежали к своим позициям, оставляя на земле пятна крови и другие мокрые следы. Позже захватчики из гранатометов и зенитных установок обстреляли Золотое, Кирово, Ленинское, Красный Пахарь. А с 120 мм из минометов вели огонь по Троицкому, - отметил спикер АТО Леонид Матюхин.

По его словам, на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли, из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов, Станицу Луганскую, Счастья, Желтое.

На Донецком направлении уже традиционно велся огонь по Пескам, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке. Немного спокойнее было на Мариупольском направлении. Противник нарушил тишину "всего три раза" - из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино.

В результате обстрела остановлен коксохим

В ночь на воскресенье завод в Авдеевке несколько раз подвергался обстрелу. По данным главы Донецкой областной гражданско-военной администрации Александра Кихтенко, стрельба веласьиз реактивной артиллерии - систем "Град" или "Смерч".

- Несколько раз из 122 мм артиллерии стреляли по Коксохимическому заводу и Авдеевке, снова ярко своими делами доказывая то, как на самом деле заботятся об инфраструктуре Донбасса, - сообщил Матюхин.

В то же время на на сайте завода сообщается, что территории предприятия разорвалось более 40 снарядов. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет.

В то же время имеются серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим.

В святи с этим в срочном порядке предприятие остановлено, выдача кокса прекращена. Как только ситуация стабилизируется, начнутся Работы по восстановлению энергоснабжения завода начнутся после стабилизации ситуации.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато