Боевики оставили Луганск без воды

Добавить новость


23 Мая 2015 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 317 

Боевики обстреляли Станицу, оставили Луганск без воды
Боевики обстреляли Станицу, оставили Луганск без воды
В результате мощных обстрелов Станицы Луганской и близлежащих сел со стороны боевиков из артиллерии и минометов перебиты линии жизнеобеспечения, часть Станицы - без света и газа, поврежден магистральный водопровод, прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск.

Об этом 23 мая сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В результате прямого попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украины территории - Артема и Нижнетеплое", - добавил Москаль.

"Огонь велся в том числе и по жилищному сектору, начался около 21:00 и закончился после полуночи. В поселке несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В с.Артема возле райцентра повреждены три дома, один из которых, принадлежащая многодетной семье, разрушен до основания ", - отметил Москаль.

Он добавил, что раненых и погибших среди мирного населения нет, в Станице ранен один военнослужащий.

У с.Петровка повреждены линии электропередач, обесточен хлебозавод, который обеспечивает хлебом весь Станично-Луганский, а также несколько соседних районов.

После посещения места повреждения магистрального водопровода Москаль заявил, что два села на украинской стороне линии разграничения обеспечат центральной водой в ближайшие сроки. На хлебозавод в Петровке уже подали свет.

"Относительно восстановления воды в оккупированный Луганск, то я распорядился - никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из запрещенной артиллерии, пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами", - заявил Москаль.

"Ремонтные бригады из оккупированного стороны будут допущены к месту аварии беспрепятственно. До того времени вода в Луганск с нашей стороны не пойдет", - добавил он.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато