Запорожская прокуратура предотвратила растрачивание средств

В Запорожье работники областной прокуратуры пресекли незаконное использование более 21 миллиона гривен.

Благодаря своевременности прокурорского реагирования все соглашения с победителями незаконных торгов были разорваны еще до начала выполнения работ или поставки товаров и услуг

Причем уже в 2014 году органы прокуратуры Запорожской области пресекли незаконное использование более 21 миллиона гривен из бюджета благодаря отмене результатов незаконно проведенных тендеров.

Об этом сообщила прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Виктория Гапонова .

Так, из-за вмешательства Мелитопольской межрайонной прокуратуры было выявлено незаконное использование 1 миллиона гривен, выделенных из бюджета на детское питание.

По представлению прокуратуры Заводского района Запорожья был расторгнут контракт с фирмой, которая с помощью фиктивных документов выиграла подряд на реконструкцию детсада стоимостью 12 миллионов гривен.

Сейчас продолжается досудебное расследование махинаций этих «липовых» подрядчиков.

А в Бердянске по представлению прокуратуры отменили результаты тендеров общей стоимостью 8 млн гривен через существенные нарушения их процедуры. Такие же нарушения проявлялись и прокурорами других районов Запорожья и области.

Добавим, что в прошлом году органы прокуратуры области пресекли незаконную расход 65 миллионов гривен бюджетных средств, пишет пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua