Утепление пенопластовым шариком

Просмотров: 125

Утеплить дом выгодно, быстро и надежно - ВОЗМОЖНО


Как утеплить дом? – вопрос, который задает себе почти каждый житель Мелитополя и района, проживающий в частном доме.

Тема утепления особенно актуальна сегодня, когда цены на энергоресурсы растут, а вместе с ними - и стоимость коммуналки. Кроме того, всем людям, которые живут в неутепленном доме, известны другие неприятные проблемы: холодные стены, грибок, плохая шумоизоляция, потеря тепла. Итог – проблемы со здоровьем, дискомфорт, дополнительные растраты семейного бюджета на тепло.

Конечно же, все эти трудности решаемы утеплением стен, полов и крыш. Но выбирая способы утепления, среднестатистический украинец невольно сталкивается с другой проблемой – цена материалов и работ зачастую оказывается «неподъемной».

Как же быть? Отказаться от утепления и надеяться на субсидию или взять кредит и долгие годы платить банку высокие комиссионные.

На сегодняшний день существует технология, которая предлагает очень простое и доступное решение – утепление домов пенопластовой крошкой.


В чем суть такого утепления?


Во время процесса утепления происходит задувка гранулированного пенопласта во внутренние полости стен дома.


______________________________________________________________________________________
Справка
Пенопластовая крошка – это полимеризированные округлые дробленые шарики диаметром 2-4 мм, которые производятся из подробленных отходов пенополистирола. Изначальные свойства при процессе дробления сохраняются. «Дроблёнка» используется как влагостойкий, тепло- и шумоизолирующий строительный материал. Утеплитель из пенопластовой крошки получается качественный и надёжный. Утепление пенопластовой крошкой считается самым надежным холодостойким методом термоизоляции полов, стен или потолков.
_______________________________________________________________________________________

Как происходит процесс утепления?


     В стенах сверлятся отверстия диаметром 55 мм, их количество может колебаться от 20 до 30 штук, в зависимости от площади утепления стен. Очень важный момент – минимальная прослойка для пневмоукладки пенопластового шарика должна составлять не менее 5 сантиметров. После того, как все отверстия сделаны, шарики пенопласта под сильным напором воздуха задуваются в полость и утрамбовуются. Заполнение воздушных полостей стен проводится при помощи специальной воздуходувки. Такая технология позволяет полностью заполнить любые пустотные конструкции. Под воздействием потока воздуха шарики диаметром менее 4 мм ровным слоем заполняют все неровности и щели.
      Утепление пенопластовой крошкой происходит за один рабочий день, и может выполняться независимо от сезона. Чаще всего работы подобного рода проводятся весной, летом или осенью, однако при необходимости и в период зимних холодов, жесткой привязки ко времени года не существует.
      Однородность, мягкость и упругость пенопластовых шариков способствует тому, что они могут принимать любую форму заполняемого пространства. Они являются отличным заменителем других традиционных утеплителей (керамзит, пенопласт, минеральная вата), поскольку последние не полностью заполняют необходимое пространство и со временем отходят от утепляемой поверхности, что может привести к возникновению мостиков холода и, как следствие, появлению точки росы.


Преимущества выбора данного вида утепления:

1. Экономия бюджета семьи
    Стоимость «дробленки» и работы с ней существенно ниже «привычных» методов и материалов по утеплению.


2.
Экономия времени

    Частный дом, площадью 100 м2, утепляется за один день!

3. Привлекательные свойства пенопластовой крошки
- теплоизоляция (полное заполнение мелкими гранулами воздушной подушки в утепляемом месте убирает любые мостики холода);
- звукоизоляция (гранулы имеют шероховатую поверхность, которая плохо проводит звуковые колебания);
- экологичность (материал нетоксичен и безопасен для людей);
- амортизационные способности (при сдавливании шарики не теряют структуру и быстро принимают прежнюю форму);
- эксплуатационные качества (рабочий диапазон температур от -190°C до +87°C);
- влагостойкость (отсутствие абсорбирующих свойств, материал не впитывает влагу и
не препятствует выходу лишней влаги из стены);
- огнеупорность (гранулы проходят обработку огнеупорным веществом антипиреном);
- простота работы и транспортировки (имеет малый вес и максимально заполняет необходимое пространство);
- не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций.


Таким образом, технология утепления пенопластовой крошкой становится лучшим решением при выборе утепляющего, качественного и экономичного материала среди большинства традиционных заменителей.


Наши телефоны: 067-589-91-24, 097-386-33-06