Линии разделения

Правила поведения в блогах Все авторы
 

25 Апреля 2017 15:00   1206
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

С одной стороны, продолжается разделение между Украиной и Россией как государствами. С другой, между большей частью нашей страны и территориями, которые вышли из-под контроля Киева при «братском участии» Москвы. Линии разделения разные, их все больше.

Пример из экономики. Украинские энергетики перестали поставлять электроэнергию в Луганск. Все логично: нет оплаты – нет поставок. А дальше? Начнут платить? Скорее перейдут на поставки электроэнергии из России в рамках «гуманитарной помощи». Результат: они станут еще на шаг дальше от Киева и ближе к Москве.

Пример из политики. В Москве прошли переговоры руководителя дипломатии Евросоюза Могерини и российского министра иностранных дел Лаврова. Все логично: Европа поддерживает Киев, а Москва – самопровозглашенные ДНР-ЛНР. Не договорились практически ни о чем, да и вряд ли могли. Результат: Киев стал еще на шаг дальше от Москвы и ближе к Европе.

Пример из шоу-бизнеса. Певица Лолита (москвичка родом из Львова) после гастролей в Крыму попала в список «невъездных» от СБУ. Все логично: любому бизнесу (в т. ч. и эстрадникам) приходится выбирать: если признаешь Крым российским, рискуешь нарваться на санкции. Но здесь был нюанс: у Лолиты в Киеве дочь, которая живет с дедушкой и бабушкой. А певицу, что называется, «сняли с поезда» - и началось очередное шоу. Результат: появилась еще одна линия разделения.

Есть ощущение, что таких линий будет все больше и они постепенно сложатся в разделительную полосу. И станет Украина частью Европы (увы, не самой успешной), а мы будем жить рядом с этой самой разделительной полосой. Не скажу, что меня эта перспектива радует – но к этому все идет. А в нерадостной ситуации несколько успокаивает лишь то, что мы все же окажемся по европейскую сторону разделительной линии. А в Европе не только дышится свободней, но и кормят лучше. Даже не самых успешных.