Разные лица необъявленной войны

Правила поведения в блогах Все авторы
 

15 Февраля 2017 14:18   1122
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

За последние три года мы так привыкли к жизни в условиях необъявленной войны, что порою забываем о том, как она близко. И не только потому, что до аннексированного Крыма чуть больше сотни километров, а до зоны АТО чуть больше двух сотен.


Прошедшая неделя напомнила об этом сразу несколькими проявлениями.

В Вознесенке хоронили погибшего в зоне АТО 37-летнего Андрея Белявцева. Он погиб нелепо – у военных это называют «не боевые потери». Но главная потеря - у оставшихся без кормильца его мамы, вдовы и троих детей. Кто-то верит, что держава позаботится о них?

Под Бахмутом «попал под раздачу» мелитополец Алексей Булгаков - участник АТО и торговой блокады в Донбассе. Он не переживает из-за побоев, уверен в правильности акции и остается в ней. Мнения в обществе по поводу этого разделились, Кабмин бьет тревогу, гарант хранит молчание. Кто-то верит, что он не в курсе?

Другой мелитополец, Дилявер Сейтумеров, "комендант" Чонгарского Майдана, рассказал о произошедшей там стычке крымско-татарских активистов с военными. Те изъяли у общественников целый арсенал, который передали полиции. Кто-то верит, что раньше власти об этом ничего не знали?

В Павлограде завершается суд над генералом Виктором Назаровым, который на момент гибели самолета с девятью мелитопольскими летчиками и сорока десантниками из Днепра возглавлял Штаб АТО. Его обвиняют в халатности в боевой обстановке с тяжкими последствиями. В канун приговора ряд воинских частей и военкоматов выступили в его защиту. Кто-то верит, что это гражданская активность, а не выполнения команды?

Знаете, что общего в этих событиях, разнесенных в пространстве и времени? Все они о необъявленной войне. Войне, которую не объявляют и не могут остановить те, кому мы по легкомыслию доверили управление державой. Войне, которой они прикрывают свои некомпетентность и воровство, продолжая бизнес на крови.