Пенсионный возраст, терапия и хирургия

Правила поведения в блогах Все авторы
 

10 Февраля 2017 14:53   2138
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Первая суббота февраля - вечер встречи одноклассников. Встречались и мы, дата круглая: полвека как пришли в школу.

Одноклассницы почти все бабушки, пенсии в прочих разговорах вниманием, естественно, не обошли. И ни одна не сказала, что с ее получением перестала или перестанет работать. Для всех пенсия дополнительный источник дохода, общее мнение: на нее не проживешь.

А ведь многие выживают именно на пенсию! Что-то тратят на еду, что-то – на лекарства, выбирая самое дешевое. Еще и за жилье умудряются платить, и детям-внукам помогать.

Наверное, мои ровесницы еще не свели свои расходы к этому тревожному минимуму. Дай им Бог не делать этого как можно дольше. И дай им Кабмин пенсии побольше и пораньше. Работать они не перестанут, просто выживать будет легче.

Теперь о Кабмине и о пенсионном возрасте. В январе министр соцобеспечения Андрей Рева анонсировал законопроект, после принятия которого «… шок у наших сограждан может быть таким, как после повышенных тарифов … это вынужденный шаг, чтобы сбалансировать Пенсионный фонд». И добавил: возможно еще одно повышение пенсионного возраста, поскольку этого требует МВФ. И резюмировал: «…важно  побуждать украинцев отказаться от ошибочной привычки думать, что государство за них должно все решить». Вот так: на державу рассчитывать нечего, «денег нет, но вы держитесь».

На этой неделе другой представитель нашего славного правительства, министр финансов Александр Данилюк успокоил:  в обновленной версии меморандума о сотрудничестве с МВФ не содержится обязательства властей Украины повысить возраст выхода на пенсию. То-то мои одноклассницы обрадуются!

Увы, мы не первый год живем в состоянии нарастающего шока, причем практически без терапии. «Врачи» ограничиваются тем, что врут – слова-то  однокоренные. А хотелось бы также терапии для граждан и хирургии для олигархов.

Ах да, у нас же «главврач» как раз из них, из этих самых. А оперировать самого себя - это вряд ли…