Главное и прочее

Правила поведения в блогах Все авторы
 

26 Января 2017 11:36   1158
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

В последние дни в стране новостей было немало, в том числе и громких. Но вот главные ли они?

К примеру, в день инаугурации Трампа у нас объявили, что прекращает работу «рошеновская» фабрика в Липецке. И трех лет не прошло после предвыборного обещания Петра Порошенко продать весь свой бизнес! Правда, все это время фабрика работала и платила налоги в стране, которую наш гарант обвиняет (и справедливо) в агрессии против Украины, да и сейчас собственника она не сменила. Зато поговорить есть о чем.
Наши доблестные парламентарии не смогли начать работать после новогодне-рождественских праздников, закрыли прошлогоднюю сессию и отправились отдыхать до февраля. Оно и верно: праздники утомляют, а без Рады спокойнее всем - и Президенту, и Кабмину, и народу. Жаль, поговорить не о чем. А впрочем, есть о чем.

«На посошок» 33 героя и героини (в т. ч. запорожец Игорь Артюшенко) зарегистрировали законопроект «Про державну мову», который, к примеру, предполагает, что половина тиража нашей с вами газеты должна издаваться на украинском. Лично я не против, но для кого и «за чей счет банкет»? Зато поговорить есть о чем.

А еще готовилось злодейское покушение на нардепа Антона Геращенко – патриота из патриотов, помощника министра Арсена Авакова и бесстрашного разоблачителя российских наймитов. Вот наймиты и надумали его взорвать, но доблестная СБУ схватила негодяев. Правда, злопыхатели клевещут, что, дескать, эффективнее всего спецслужбы предотвращают преступления, ими же спровоцированные. А нехай клевещут! Зато поговорить есть о чем.
Вот только в моем окружении люди не часто говорят о липецкой фабрике гаранта, работе Рады, языковой проблеме и чудесном спасении нардепа.

Говорят о том, что болит, а таких тем по-прежнему две: гибель людей в зоне АТО и растущие цены. И есть у меня ощущение, что люди правы. Что-то у нас с властью не совпадает. Мы снова говорим на разных языках!