Тест для власти

Правила поведения в блогах Все авторы
 

17 Января 2017 15:57   1231
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Наиболее заметным событием последних дней стал конфликт вокруг субботних ярмарок, ставших за последние годы традицией.

Поначалу складывалось впечатление, что во власти решили их отменить, а торговавших на них загнать на рынки и заставить платить местовое. После протестов позиция власти то ли изменилась, то ли была разъяснена: чтобы был порядок, администрировать ярмарки станет КП, занимающееся рынками.

Если власть и ошиблась (у ярмарок больше сторонников, чем противников), то достаточно быстро исправилась, услышав мнение людей. Так что реакцию исполкома на протест людей можно считать оперативной и адекватной. На этом можно было бы поставить точку, если бы не один момент, который лично меня огорчил.

Организатором протеста был Олег Старайчук, до этого бывший помощником депутата горсовета Ирины Славовой. После этого – перестал, ему предложили сдать удостоверение, что он и сделал.

Честно говоря, я не очень понимаю, зачем депутатам горсовета помощники с удостоверениями – ведь вопросы они решают все больше «домашние» и никаких особых прав такое удостоверение не дает. А еще я не понимаю логику действий депутата, с которой мы недавно делали большое интервью. Своим главным достижением она назвала активность людей, которые рядом с ней. Вот эта активность проявилась – и что? Или инициативу надо обязательно согласовывать?

Как по мне, в данном случае власть в целом тест на терпимость к инакомыслию скорее прошла, а ее представительница в горсовете (далеко не худшая из депутатов) – скорее нет. Хочу надеяться, что у молодого депутата это скорее эмоциональное решение, чем позиция. «Кто не с нами, тот против нас» - дорога войны. «Услышать друг друга, понять и помочь» - дорога мира и созидания.