Зима нечаянно нагрянет

Правила поведения в блогах Все авторы
 

11 Января 2017 13:21   315
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Снежная зима у нас явление нечастое, но и не редкое. Первый реальный снегопад принес радость детворе, хлопоты коммунальным службам, трудности пешеходам и проблемы автомобилистам.

Трудности и проблемы были бы меньшими, если бы к хлопотам отнеслись серьезнее и к работам подготовились заранее. А то ведь, как обычно, снег выпал «внезапно, вероломно, без объявления войны». И если со снегопадом городские власти справились на «четверочку» (слабенькую – но все же), то информирование граждан по этому поводу скорее провалили.

В исполкоме мэр Сергей Минько занимается стратегическими вопросами, его первый зам Ирина Рудакова – экономическими, а вице-мэр Иван Федоров – «текучкой» и брифингами. Не было его в снегопад – и коммунальщиков не «пинали», как они к этому привыкли, и с медиа толком не работали.

К чести Сергея Минько, когда я в первый после Рождества рабочий день обратил его внимание на эту проблему, реакция была верной и быстрой. Спустя несколько часов профильный вице-мэр Сергей Павленко провел встречу с журналистами и рассказал о сделанном, хотя выглядел не слишком убедительно: навыка общения с прессой не хватает, да и трудно оправдать очевидные просчеты.

К чему я про все это, ведь снег вот-вот растает? К тому, что мало «готовить сани летом», важно рационально использовать их и прочую технику зимой, а с журналистами общаться постоянно. И чем более широкому кругу «действующих лиц и исполнителей», тем лучше.