Народ безмолвствует?

Правила поведения в блогах Все авторы
 

8 Января 2017 12:18   739
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

В последние дни главы двух держав – недавно почти братских, а ныне фактически воюющих – попались на «нестыковочках» в общении с народом, и все благодаря всемирной сети.

Сначала воинов АТО, награжденных нашим гарантом под Новый год, оставили встречать праздник в холодном аэропорту. Скандал стал достоянием гласности благодаря реплике одной из награжденных в facebook, виновные (вернее – «крайние») названы и наказаны, но «осадочек остался».

А под рождество бдительные блоггеры обнаружили, что у соседского гаранта при общении с народом «лучшая представительница» этого самого народа кочует со встречи на встречу: то на богослужении в соборе, то с рыбаками на сейнере, то на открытии чего-то полезного. «Застукали» пока всего одну, но «осадочек» имеется.

А разве «выходы в народ» чиновников рангом пониже – министров, губернаторов, даже мэров – всегда натуральны? Постановочных эффектов хватает и здесь, особенно если встречи сопровождают телевизионщики, а как правило это так.

Не буду приводить сусальные истории про дедушку Ленина с печником или, скажем, с «человеком с ружьем»: давно было, свидетелей нет. Но вот точно знаю, что последний «советский» мэр Мелитополя Борис Крючков на работу ходил пешком и много чего замечал. Про последующих мэров такого сказать не могу, а хотел бы. Чтоб не на машине «на камеру», а пешочком, да по разным маршрутам, да без предупреждения. Так народ много чего интересного и полезного расскажет.

Если «народ безмолвствует» - как у Пушкина в финале «Бориса Годунова» - жди «Смутного времени».