Правила поведения в блогах

Уважаемые пользователи сайта mv.org.ua
Администрация просит вас придерживаться следующих правил поведения в блогах:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Автор блога несет ответственность не только за свои собственные утверждения, но и за все комментарии, которые он позволяет на своем блоге.
2. Владелец блога должен явно указать допустимый уровень грубости и/или языковый стиль в своем блоге. Если он разрешает жесткие выражения в своем блоге, то следует предупреждать об этом заранее.
3. Игнорируйте троллей! (Уточним, тролли – это класс людей, получающих удовольствие от превращения интересной дискуссии в свинарник)
5. Если Вы обратили внимание на чье-то плохое поведение, не оставляйте его без внимания. Активно защищайте «экологию» своего сообщества.
Не пишите в интернете того, чего бы постеснялись сказать человеку лично

ВЫ МОЖЕТЕ
1.  Писать заметки на всевозможные темы, которые не нарушают законодательство Украины (пропаганда войны, расовой и религиозной нетерпимости и т.п. А также таких, которые содержат критику принципов демократии
2. Высказывать свои мысли по поводу заметки. Для этого Вам предоставлен сервис комментирования.
3. Развивать своим комментарием тему заметки. Приветствуются конкретные и чёткие комментарии, основанные на личных знаниях и опыте.
4. Предлагать автору новые темы заметок.

В БЛОГЕ И В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1. Использовать ненормативную лексику.
2. Копипаст со сторонних веб сайтов. Если вы размещаете в блоге публикацию из бумажного издания, позаботьтесь о том, чтобы в конце текста стояла ссылка на него, а редакция была не против!
3. Устраивать разборки в общем обсуждении. Используйте прямые коммуникации (e-mail, телефон, личные встречи).
4. В блоге категорически запрещена реклама любого характера, за исключением согласованных материалов с рекламной службой сайта mv..org.ua
5. Грубый флейм, оффтоп и флуд.
6. Создание тем, название которых не отвечает их содержанию или не несет ясного смысла.
7. Создавать не несущие смысла сообщения.
8. Создавать клонов в блогах для себя, а также регистрироваться под похожими/почти идентичными никами других пользователей с целью их дискредитации  и нанесения морального ущерба
9. Размещать в постах блогов ролики с сайта Youtube.com, если к ним не прилагается ваш авторский текст (размышления о видеоролике, описание и рекомендации к просмотру, причины почему именно этот ролик вы решили разместить)
10. Обсуждение действий администраторов. Негодование и вопросы, по поводу Вашей учётной записи, или бана, или удаленной Вашей темы. Задумайтесь над своими постами, прочтите правила и Вы все сами поймете.
11. Подвергать необоснованной критике блог.
12. Размещать фотографии сексуального характера (Порнография и т.д.)
13. Ваш аватар не должен совпадать с аватарами других пользователей. Мы имеем право просить вас сменить аватар, если заметим такое совпадение, или если от пользователя, который зарегестрировался раньше вас поступит такая просьба.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ПЕРЕПЕЧАТКИ

1. При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана моим именем, либо сопровождена его упоминанием. Источник информации должен быть назван.
2. Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
3. Обязательна простановка ясно видимой ссылки на первоисточник. Для облегчения простановки такой ссылки после каждой заметки указан её URL.

Правила в одинаковой степени распространяются на всех пользователей блога не зависимо от звания, авторитета, времени пребывания в блоге, и т.д.. В ряде случаев, администрация оставляет за собой право принебречь некоторыми пунктами правил.

Прецеденты, не описанные в правилах, остаются на рассмотрение администраторов.
Данные правила могут быть изменены в любой момент без уведомления пользователей.

Находясь на страницах блога и оставляя комментарии, Вы принимаете настоящие Правила.

 

P.S. Наш портал поддерживает инициативы изобретателя термина Web 2.0 Тима О'Рейли и создателя свободной энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлса по разработке кодекса блоггера. В настоящий момент этот кодекс состоит из семи пунктов:

- Мы берем на себя ответственность за наши собственные слова и за комментарии, которые мы разрешаем оставлять в нашем блоге. Мы не будем размещать непозволительные материалы и будем удалять содержащие их комментарии.
- Мы не скажем нашему сетевому собеседнику того, чего не осмелились бы сказать ему при личной встрече.
- Если дискуссия станет слишком напряженной, мы попробуем поговорить с собеседником в частном порядке перед тем, как ответить публично.
- Если нам покажется, что кого-то обидели, мы примем меры.
- Мы не разрешаем анонимных комментариев.
- Мы игнорируем онлайн-провокаторов.

Эти ссылки могут быть вам полезны:
http://karman.com.ua - как писать блог

http://blogbook.ru/ - Как начать писать блог, когда вы не знаете, как начать