КИРИЛЛОВКА

Добавить компанию

Посмотреть на карте


Самый популярный курорт побережья Азовского моря

 Сегодня курорт Кирилловка – это поселок городского типа в Акимовском районе Запорожской области. А еще:

- центр зоны отдыха, центр развлечений, автостанция, «Укртелеком», центральный рынок, центральный пляж, базы отдыха, частный сектор
и т. д.;

- коса Пересыпь (между Азовским морем и Молочным лиманом) -
9 километров «цивилизованных» баз отдыха с питанием, дискотеками, кафе, пионерскими лагерями, дикими пляжами и т. д.;

- коса Федотова (между Азовским морем и Утлюкским лиманом) -

45 километров баз отдыха, дискоклубов, кафе, водных горок, рынков и т. д. Коса Федотова плавно переходит в косу

Бирючий остров - заповедник и президентскую дачу.

Удачное расположение в сочетании с прекрасным климатом и отсутствием промышленности сделали Кирилловку одним из популярнейших курортов не только Приазовья, но и Украины в целом. За сезон ее посещают более миллиона отдыхающих из разных уголков страны и ближнего зарубежья.

Как оздоровительный курорт Кирилловка занимает особое место. Сочетание моря и степи – отличный коктейль для тех, кто хочет укрепить верхние дыхательные пути и избавиться от астмы. А лечебные лиманские грязи не один десяток лет спасают женщин от бесплодия, а ревматиков - от болей в суставах.

Курорт Кирилловка отличается теплым климатом, малым количеством осадков в летнее время, целебным сочетанием морского и степного воздуха. А солнечных дней здесь даже больше, чем в Ялте.


Азовское море имеет песчаное дно и берег. Температура воды в июле достигает 25-27 °С.
Стабильный сезон отдыха - от середины июня до середины сентября включительно.
Любителям экзотики есть смысл побывать в заповеднике на острове Бирючьем и во время сафари насладиться общением с живущими на воле оленями и косулями, дикими лошадьми и куланами, лисами и зайцами, разнообразными птицами. Здесь же расположены правительственные дачи - возможно, вам повезет и вы см
ожете отдохнуть на одной из них.

К услугам отдыхающих - около 300 баз отдыха, расположенных как на
косах, так и в самом пгт Кирилловка. Здесь можно найти отдых на любой вкус и по любым финансовым возможностям - от «цивилизованных» баз отдыха с многоэтажными корпусами и питанием до отдыха в палаточном городке или частном секторе.

Все отдыхающие могут посетить аквапарк, сафари-парк, дельфинарий, многочисленные луна-парки, водные горки, арендовать лодки, покататься на скутерах и т. д.
Кирилловка всегда богата овощами и фруктами, бахчевыми и рыбой.

Приезжайте!

 Как добраться до Кирилловки
1. Если вы предпочитаете путешествовать поездом, вам необходимо взять билеты до ст. Мелитополь. А потом маршрутным такси (прямо с вокзала или с любого из автовокзалов Мелитополя) доехать до пгт Кирилловка.
2. Решили путешествовать на автобусе? Выбирайте рейс из вашего города до пгт Кирилловка. Если нет прямого рейса - вам нужно добраться до Мелитополя, а дальше следуйте инструкции из пунк
та 1.

3. Любите путешествовать на автомобиле или мотоцикле? Держите путь по трассе Харьков-Симферополь. После Акимовки вы увидите опознавательный знак – памятник оленю, возле него надо свернуть налево. Расстояние от Мелитополя до Кирилловки - 75 км.